Un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) sobre oferta y demanda de cereales reveló una mejora de las perspectivas de producción, principalmente para el trigo. La producción mundial de trigo se estimó en 732 millones de toneladas, más de 1% superior a lo previsto para junio, debido principalmente a la mejora de las perspectivas en la Unión Europea (UE), la Federación Rusa y EEUU, como resultado de mejores condiciones meteorológicas.

Por otra parte, la previsión para la producción mundial de maíz en 2016 se vio sin embargo recortada al reducirse las perspectivas para la cosecha secundaria en Brasil y al menor apoyo gubernamental en China, que condujo a una disminución de las siembras.

La producción total de cereales secundarios se espera que alcance este año los 1.316,4 millones de toneladas, cerca de 0,6% menos respecto al pronóstico del mes pasado.

El consumo mundial de cereales en la campaña comercial 2016/17 fue proyectado por la FAO en 2.555,6 millones de toneladas, un 1,3% más que la estimada para 2015/16.

Por último, la FAO estimó que las existencias mundiales de cereales al final de la temporada agrícola de 2017 se sitúen en 635 millones de toneladas, un 1,5% por debajo de su nivel al comienzo de la zafra.
La relación resultante entre existencias y utilización de cereales a escala mundial se situaría en el 24,2% en 2016/17, en comparación con mínimo histórico del 20,5% de 2007/08, según el informe de la FAO.

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